Sabtu, 19 Mei 2012

Sate Udang bolang baling



Sumber : Majalah Femina

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :

sendok makan minyak sayur
cm jahe, memarkan
batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek
800 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
sendok makan kecap manis
batang serai muda
 
Bumbu (haluskan):
siung bawang putih
buah cabai merah
cm kunyit sangrai
cm temu kunci
sendok teh ketumbar sangrai
sendok teh garam
1/4 sendok teh merica butiran
sendok teh gula pasir

Cara Mengolah :
 
1. Panaskan minyak
2. Tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun pandan hingga matang dan harum.
3. Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
4. Tuangi kecap, masak di atas api sedang hingga bumbu meresap. Angkat.
5. Tusuk setiap 3 ekor udang dengan 1 batang serai.
6. Lakukan hingga selesai.
7. Panggang di atas bara api hingga harum dan agak kering.
8. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar