Sabtu, 19 Mei 2012

Rendang Daging



Sumber : Yasa Boga, 1999, Masakan Indonesia

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :

kg daging tanpa lemak dan urat,potong dadu 3 Cm
lembar daun kunyit, sobek-sobek, buat simpul
lembar daun jeruk purut
batang serai, memarkan
1-2 potong asam gelugur/asam kandis
1 1/4 liter santan dari 2 butir kelapa tua
10 buah bawang merah, iris tipis (Bumbu Dihaluskan)
sendok makan lengkuas cincang (Bumbu Dihaluskan)
1/2 sendok makan kunyit cincang (Bumbu Dihaluskan)
1/2 sendok makan jahe cincang (Bumbu Dihaluskan)
200 gram cabai merah (Bumbu Dihaluskan)
buah bawang putih (Bumbu Dihaluskan)
 garam secukupnya (Bumbu Dihaluskan)

Cara Mengolah :
 
1. Didihkan santan dengan daun kunyit, serai, daun jeruk, irisan bawang merah, asam, dan bumbu halus sampai kental dan berminyak. Kecilkan api.
2. Masukkan daging, masak sampai daging lunak, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan.
3. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar