Sabtu, 19 Mei 2012

Rendang Kerang Hijau



Sumber :
 Majalah Femina

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak untuk menumis
lembar daun kunyit
lembar daun jeruk purut
batang serai, memarkan
500 gram kerang hijau, sikat kulitnya hingga bersih
500 ml santan encer dan 1 butir kelapa
500 ml santan kental dan 1 butir kelapa
 
Bumbu (haluskan):
100 gram cabal hijau
butir bawang merah
slung bawang putih
cm lengkuas
cm jahe
cm kunyit
sendok teh garam
sendok teh gula pasir

Cara Mengolah :
 
1. Panaskan minyak.
2, Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.\
3. Tambahkan kerang, aduk rata.
4. Tambahkan santan encer, aduk rata.
5. Masak hingga matang dan kuah mengering.
6. Tambahkan santan kental, masak hingga kuah kental. Angkat.
7. Sajikan Hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar