Sabtu, 19 Mei 2012

Laksa Ayam



Sumber : Tabloid Nyata

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :

500 gram Daging ayam, potong dadu 2 cm
buah Bawang Bombay, cincang kasar
cm Jahe segar, memarkan
cm Lengkuas, memarkan
batang Jahe, ambil bagian putihnya, memarkan
buah Cabe rawit, cincang kasar
sendok makan Minyak Sayur
1/2 sendok makan Bumbu kare bubuk
500 ml Kaldu ayam
60 gram Bihun, rendam air dingin hingga lunak
50 gram Mie telur, rebus hingga setengah matang
400 ml Santan
batang Bawang prey, iris halus
90 gram Tauge
batang Daun ketumbar, jika suka

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang Bombay, lengkuas, serai dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
2. Masukkan bumbu kare. Aduk-aduk sebentar
3. Tuangkan air dan santan, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat.
4. Penyajian: Letakkan susun dan mie telur di dalam mangkuk, beri tauge. Tuangkan laksa, taburi dengan daun ketumbar cincang jika suka.
5. Sajikan panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar