Sabtu, 19 Mei 2012

Nasi Kuning Rempah Seafood



Sumber : www.tupperware.co.id
 

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :
liter beras, cuci, tiriskan
1100 ml santan
sendok teh garam
lembar daun jeruk
lembar daun salam
batang sereh
buah kapulaga
buah star anis
ruas jari jahe, memarkan
200 gram kerang dara/kerang hijau
10 buah udang pancet,kupas kulit
buah cumi,potong-potong
buah jeruk nipis
½ sendok teh merica bubuk
sendok makan minyak goreng untuk menumis
 
Bumbu dihaluskan:
buah bawang merah
siung bawang putih
ruas jari kunyit

Cara Mengolah :
 
1. Siapkan potongan seafood lalu lumuri dengan jeruk nipis dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng dalam Tupperware TChef Casserole.
3. Tumis bumbu halus dan rempah serta bumbu lainnya, lalu aduk rata hingga harum.
4. Masukkan beras,aduk rata lalu tuang santan dan garam kemudian aduk rata kembali
lalu tutup dengan Tupperware TChef Glass Cover.
5. Masak selama 30 menit lalu masukkan campuran seafood,aduk rata.
6. Masak nasi dan semua bahan dalam Tupperware TChef Casserole hingga matang (± 15 menit).
7. Sajikan selagi hangat lebih nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar