Sabtu, 19 Mei 2012

Sambal Goreng Macaroni Pipa



Sumber : PT. ISM Bogasari Flour Mills Divisi Pasta

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :

300 gram macaroni pipa
sendok teh tepung terigu
100 gram teri medan, goreng
buah cabai merah, potong melintang
sendok makan gula pasir
sendok makan kecap manis
sendok teh garam
sendok makan minyak goreng
 Air secukupnya
 Minyak secukupnya
 
Bumbu yang dihaluskan
buah cabai merah
siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi

Cara Mengolah :
 
1. Rendam macaroni selama 20 menit dengan air panas, saring.
2. Taburi macaroni dengan tepung terigu, agar tidak lengket.
3. Goreng macaroni hingga kering, sisihkan
4. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan gula pasir, kecap manis, garam, dan cabai, masak hingga merata. Tambahkan air, masak kembali hingga berambut.
5. Campurkan macaroni dan teri, aduk rata.
6. Masukkan macaroni dan teri tadi kedalam bumbu, aduk merata, angkat, dinginkan.
7. Siap disajikan.

Tips : Untuk penyimpanan, macaroni yang telah diolah tadi dapat dimasukkan ke dalam toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar