Sabtu, 19 Mei 2012

Pisang goreng Crispy


Kategori Masakan: Kue
Perkiraan waktu pembuatan: 35 menit
Bahan- Bahan:
buah pisang kepok atau 2 buah pisang tanduk

Minyak goreng


Adonan Pelapis, aduk rata:
75 
gram tepung terigu
sendok makan NESTLE® Dancow Fullcream
sendok makan keju Parmesan parut
sendok teh garam
200 
ml air


Lapisan, aduk rata:
100 
gram tepung panir kasar
sendok makan keju cheddar parut


Saus, aduk rata:
sendok makan mayonaise botolan
sendok makan susu kental manis cap Nona
sendok makan keju Cheddar parut

Cara Mengolah

1. Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian. 
2. Celupkan masing-masing dalam Adonan Pelapis.
 
3. Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata.
 
4. Diamkan hingga agak kering.
 
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
 
6. Angkat dan tiriskan.
 
7. Sajikan hangat dengan Sausnya.
 


Tips :
- Pakai pisang yang benar-benar masak pohon dan tua agar rasa pisang manis dan tidak asam atau sepet.
 
- Setelah dibalut adonan, biarkan pisang beberapa saat agar adonan menjadi kering.
 
- Pastikan saat menggoreng pisang terendam minyak sehingga matang dan kering merata.


Informasi Nutrisi:
Kalori :110 Kalori
Karbohidrat :18,13 g
Protein :1,96 g
Lemak :3,8 g
Serat :1.03 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar