Sabtu, 19 Mei 2012

Kepiting Asam Pedas



Sumber : Rudy Choiruddin

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :

ekor kepiting yang besar-besar
cm lengkoas, memarkan
batang daun bawang, dirajang
buah jeruk nipis, ambil airnya
batang sereh
lembar daun jeruk
500 ml air
sendok makan kecap ikan
sendok teh garam
50 ml minyak goreng
 
Bumbu yang dihaluskan :
12 buah cabe merah
buah bawang merah
50 gram kenari putih

Cara Mengolah :
 
1. Rebus kepiting.
2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar