Sabtu, 19 Mei 2012

Buntut Rica



Sumber : www.sahabatnestle.co.id
 

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit

Bahan-Bahan :
kg buntut sapi
700 ml air
100 gram DANCOW Fullcream
sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
buah pala,tumbuk kasar
ruas jari jahe,memarkan
buah bawang Bombay,cincang kasar
siung bawang putih ,memarkan
sdm minyak goreng
lembar daun jeruk
 
 Bumbu dihaluskan:
siung bawang putih
buah cabe merah besar
buah cabe merah keriting
sendok teh gula pasir
sendok teh garam

Cara Mengolah :
 
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, sisihkan
2. Rebus buntut sapi, air, dan semua bumbu dalam panci presto selama 20 menit, angkat dan buka tutup panci
3. Masukkan susu DANCOW Fullcream dan masak kuah hingga mengental
4. Lumuri buntut dengan bumbu cabe lalu bakar dalam bara panas hingga harum dan mengering
5. Sajikan panas dengan kuah yang telah dikentalkan


Informasi Nutrisi:
Kalori : 345.6 kal
Protein : 18.8 gr
Lemak : 23.4 gr
Karbohidrat : 21.4 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar