Sabtu, 19 Mei 2012

Lontong Ayam



Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :

300 gram beras
700 ml air
1 1/2 sendok teh garam
butir bawang merah, iris halus
 Daun pisang untuk membungkus
 Minyak goreng secukupnya
 
Bahan isi :
200 gram ayam giling
siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
batang daun bawang, diiris halus
pohon kemangi, siangi

Cara Mengolah :
 
Membuat isi :
1. Tumis bawang putih sampai layu.
2. Masukkan ayam.
3. Aduk sampai berubah warna.
4. Bumbui denagn garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi.
5. Aduk sampai matang.

Membuat lontong :
1. Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng, hingga harum.
2. Rebus air sampai mendidih.
3. Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap.
4. Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
5. Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi.
6. Gulung lalu semat kedua ujungnya.
7. Kukus selama 25 menit, hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar