Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Bahan-Bahan :
750 | gram ubi jalar, kukus, haluskan |
125 | gram tepung sagu |
½ | sendok teh garam |
1,5 | liter air |
200 | gram gula merah, sisir halus |
50 | gram gula pasir |
2 | lembar daun pandan, potong-potong |
2 | sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air |
5 | mata nangka, potong kecil |
Saus: | |
100 | ml santan |
4 | sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream |
250 | ml air |
½ | sendok teh garam |
½ | sendok teh vanili bubuk |
Cara Mengolah :
1. Ambil 650 gram ubi halus, aduk dengan tepung sagu dan garam hingga rata. 2. Bentuk menjadi bola-bola kecil. 3. Didihkan air, gula merah dan gula pasir serta daun pandan. Angkat, saring. 4. Didihkan kembali, masukkan bola-bola ubi dan nangka kemudian masak hingga mengapung. 5. Tuangi larutan kanji, dan sisa ubi, didihkan hingga kental. Angkat. 6. Sajikan hangat dengan Sausnya. 7. Saus: Rebus semua bahan hingga mendidih. Angkat. Tips: - Pilih ubi jalar yang tua umbinya agar rasanya legit dan tidak lembek saat dibentuk menjadi bola-bola. - Pilih gula merah yang warnanya tidak terlalu gelap agar warna bubur tidak terlalu gelap/tua. Jangan lupa saring larutan gula sebelum ditambah bahan lainnya. Informasi Nutrisi: Kalori per porsi: 455 kal Lemak: 4.6 gr Protein: 4.4 gr Karbohidrat: 100.8 gr Serat: 3.7 gr |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar